Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Ежегодную пресс-конференцию Президент России Владимир Путин начал с ответов на вопросы о перспективах развития экономики страны

  • 23 декабря 2021

    Ежегодную пресс-конференцию Президент России Владимир Путин начал с ответов на вопросы о перспективах развития экономики страны

    В московском Манеже стартовала традиционная пресс-конференция главы государства. В ней принимают участие более 500 представителей международных, федеральных и региональных СМИ. Это 17-й по счету диалог Президента и журналистов. 

    Встречу с представителями СМИ Владимир Путин начал без вступительных слов, сразу с вопросов, пообещав ответить на как можно большее число из них, проинформировать о том, каковы результаты текущей работы и к чему страна будет стремиться.

    Первый вопрос – о самом злободневном. Как затронула борьба с коронавирусом экономику России? Как выбираться из экономической ямы? Какие драйверы развития у России? Стоит ли ожидать успешного развития экономики?

    — Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается, знаем об опасности распространения нового штамма, – отметил Президент. – В целом мы много раз говорили об этом: наша экономика, столкнувшись с вызовами и вынужденными ограничениями, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к таким шокам, чем многие другие развитые экономики мира. Уровень спада экономики составил всего три процента, и восстановились мы гораздо быстрее, чем другие страны. Рост ВВП в этом году ожидается 4,5 %.

    Особое внимание Владимир Путин акцентировал на хороших показателях стройки: за год введены в строй рекордные 90 млн квадратных метров жилья – такой результат впервые достигнут в новейшей истории России. Кроме того, по словам Президента, начала расти в реальном выражении среднемесячная зарплата.

    Также глава государства обозначил основные драйверы развития страны на ближайшие годы: это развитие демографии, развитие инфраструктуры и повышение производительности труда.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

    Фото: www.kremlin.ru




Возврат к списку