Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Действующий депутат Государственной Думы Елена Вторыгина в Котласском районе

  • 24 августа 2021

    На юге Архангельской области продолжает свою работу действующий депутат Государственной Думы Елена Вторыгина

    Накануне Елена Андреевна работала в Котласском районе.

    Насыщенный день содержал в себе посещение социально значимых объектов, а также встречи с местной властью и населением.

    Утром Елена Вторыгина пообщалась с жителями МО «Сольвычегодское». Встреча прошла в библиотеке Сольвычегодска.

    Это был не просто диалог, а дружеская беседа за чашечкой чая. На столе любимые Еленой Андреевной ржаные шанежки с творогом и картошкой. Такие пекут только в Сольвычегодске, - признается депутат.

    Елена Вторыгина коренная северянка. Родилась и выросла в Архангельске. Живет в Устьянском районе. Поэтому то, что волнует ее земляков, знает не понаслышке.

    - Северяне - люди неравнодушные, их волнуют наши проблемы, и они о них говорят. Это ремонт и строительство дорог, мостов и переправ, качество воды и нехватка врачей и фельдшеров в наших районных больницах и ФАПах, - говорит Елена Вторыгина.

    За последние несколько месяцев она уже дважды объехала свой округ и провела множество встреч. На каждой Вторыгина получает десятки вопросов и дает конструктивные ответы. Чаще всего они касаются мер поддержки семей с детьми. Дважды мама и трижды бабушка, Елена Андреевна является в Госдуме заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

    - За последнее время через наш комитет прошло много новых мер поддержки - их мы приняли, а жители уже получают положенные выплаты. Но этого недостаточно и нужно продолжать работу с учетом пожеланий людей. Семейные ценности всегда будут основой государства, - отметила Елена Вторыгина.

    Елена Вторыгина - председатель организации «Союз женских сил», основала «Женскую палату депутатов». Является одним из основателей организации «Женщины Арктики». Парламентарий считает целью своей деятельности защиту интересов семей, женщин, повышение их статуса в различных сферах жизни человека.

    Действующий депутат ведет активную работу и открывает свои общественные приемные по всей территории региона. В Архангельской области работает уже 15 общественных приемных, и в каждой из них два раза в неделю Вторыгина ведет прием граждан. Она считает очень важным регулярно встречаться с людьми и напрямую решать их проблемы.

    Елена Вторыгина стала соавтором более чем 160 законопроектов. По ее инициативе были внесены изменения в ст.116 «Побои» Уголовного кодекса РФ. Среди ее проектов – закон, согласно которому с 2020 года материнский капитал семьи стали получать за первенца. Также право на капитал получили отцы, усыновившие ребенка. Также Елена Вторыгина стала одним из авторов закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    Вопрос об организации санаторно-курортного лечения детей в Архангельской области, который сегодня активно обсуждают на уровне регионального правительства, в ходе встречи затронул исполняющий обязанности директора санатория «Сольвычегодск» - Алексей Бильчук. Он представил действующему депутату Госдумы проект по развитию детского корпуса санатория.

    - Наш санаторий – единственная в Архангельской области детская здравница. Мы лечим детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и т.д., - обратился к Елене Вторыгиной Алексей Бильчук, - По информации начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Архангельской области Ольги Николаевой, сегодня по результатам профосмотров фактически в санаторно-курортном лечении нуждается 8 862 ребенка, на деле его получают 5 390 детей. То есть дефицит данного вида помощи составляет 3 472 ребенка (39%). При этом в санатории «Сольвычегодск» оздоровлено 1 597 детей. Это 29.6% от всех оздоровленных детей в течение года во всех санаторно-курортных учреждениях России, а 70, 4% детей отдыхают в санаториях Минздрава России, ведомственных санаториях и других здравницах, в том числе платных.

    Чтобы увеличить возможность оздоровления юных северян в Сольвычегодском санатории, Алексей Алексеевич вышел с предложением о строительстве пристройки к детскому корпусу. Понятно, что средствами только регионального бюджета с этим не справиться. Нужна поддержка федерального.

    Теперь о вопросе вхождения МО «Шипицынское» в государственную программу Архангельской области по комплексному развитию сельских территорий.

    Глава Котласского района – Татьяна Сергеева рассказала, что первый шаг на пути к цели сделан. Паспорт проекта готов. В конце апреля специалисты администрации Котласского района направили его в Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

    Проект включает в себя: строительство новой школы в поселке Шипицыно на 500 мест, нового детского сада на 60 мест и благоустройство стадиона. Предварительная стоимость проекта 600 миллионов рублей.

    Татьяна Сергеева рассказала, что строительство нового здания школы в поселке не только решит проблему доступности качественного образования, в том числе ликвидируя вторую смену, но также позволит использовать прежнее здание, естественно, после его капитального ремонта, под музыкальную школу, Центр дополнительного образования и Детско-юношескую спортивную школу, которые сейчас ютятся в деревянных зданиях.

    Татьяна Сергеева также рассказала Елене Вторыгиной о проекте модернизации старого стадиона в поселке Шипицыно. Он занимает внушительную площадь, почти 2, 5 гектара, и в полной мере сегодня не используется. Здесь есть мини-футбольное поле, беговые дорожки, но этого мало. Его хотят реконструировать и превратить в современный, многофункциональный спортивный комплекс. Конечно, для этого нужны деньги и время. Но в районной администрации начали с малого. И первое, разработали в этом году сметную документацию будущего спортивного комплекса и заложили в бюджет 3 миллиона рублей на начало его строительства. Чтобы уже в следующем году – зайти в региональную программу по спорту и получить финансирование из вышестоящих бюджетов. Предварительная схема благоустройства стадиона и размещения на нем спортивных сооружений (модульной раздевалки, площадки для сдачи ГТО, баскетбольной и волейбольной площадок, хоккейного корта) уже готова.

    — Население Шипицыно растет, многие работают в Котласе, а здесь строят дома, поэтому нам нужно развивать инфраструктуру. В этом году на стадионе, в рамках муниципальной программы «Развитие образования Котласского района» появились уличные тренажеры. Сегодня здесь с удовольствием занимаются местные ребятишки. Чтобы решить проблемы с водоснабжением, мы вошли в проект «Чистая вода», в этом году начнется строительство двух домов по программе переселения. В планах - не только школа и стадион, но и новый детский сад на 60 мест, – рассказала Татьяна Сергеева.

    Также Елена Вторыгина побывала в районной библиотеке поселка Шипицыно, которая благодаря национальному проекту «Культура» и выделенным 10 миллионам федеральных рублей, в 2020-ом году стала модельной. После небольшого экскурса по «царству книг», Елена Вторыгина решила стать читателем Шипицынской библиотеки. Первая книга, которую она взяла, это произведение московской писательницы Ольги Савельевой «Ну, ма-а-ам!».
    GbQ1Ss0t4Xw.jpg
    ShVnUA69PVM.jpg
    fmEfdznGFDM.jpg
    4QehOuIHZFE.jpg
    Wmw61aJGeZY.jpg
    cr2-bwGToqk.jpg
    pLF_eg9grbE.jpg
    GC3oo9Svo4k.jpg
    lI0JIzGZ3Yk.jpg
    4GkRF6U17sU.jpg




Возврат к списку