Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

С начала лета на водоемах Архангельской области утонули 14 человек, из них 4 детей

  • 21 июня 2021


    Жара провоцирует желание искупаться, поэтому многие наверняка уже сегодня ринутся на отдых к водоемам. Однако желание охладиться в местах, где купание запрещено, может стать причиной трагических случаев, которые в Архангельской области в последнее время резко участились.

    Так в субботу на реке Пинега Холмогорского района во время купания утонул 16-летний юноша. А накануне в Пинежском районе два брата, отправившиеся на рыбалку.

    ГУ МЧС России по Архангельской области не устает напоминать жителям региона правила поведения и меры безопасности на воде, тем не менее, люди продолжают гибнуть.

    А ведь следовать простым правилам и уберечь себя и своих детей от несчастного случая совсем не сложно:

    Важно следить за играми детей даже на мелководье! При этом наблюдать за ними не издалека, а стоять рядом. В любой момент ребенок может случайно захлебнуться. (В минувшую пятницу, 18 июня на глазах у матери в Новгородской области утонула 11-летняя девочка).

    Учиться плавать дети должны только под контролем взрослых. (18 июня во Владимирской области утонул 13-летний мальчик. Ребенок нырнул в озеро, а вынырнуть уже не смог).

    Не полагайтесь на различные надувные устройства, поддерживающие ребенка на плаву. Дети могут выпасть из них или перевернуться в воде вниз головой. (В воскресенье, 20 июня в Хабаровске погиб 15-летний подросток. Надувной матрас, на котором юноша выплыл на озеро, в какой-то момент перевернулся. Ребенка спасти не удалось).

    Запрещено перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых, на детях обязательно должны быть надеты и застегнуты спасательные жилеты. (Так 19 июня чудом удалось избежать трагедии в Котласском районе. В акватории затона Приводино (п. Приводино) перевернулась лодка, в которой было пять человек, в том числе пятилетний ребенок. Спасательных жилетов на них не было. И только благодаря решительным и грамотным действиям личного состава ПЧ-88 происшествие закончилось благополучно - никто не пострадал, люди живыми и здоровыми были доставлены домой).

    На воде необходимо соблюдать правила поведения, пренебрежение ими может привести к несчастным случаям. (13 июня в Москве 6-летний ребенок погиб, попав под винты катера. Семья каталась на водных лыжах. Мальчик вывалился за борт судна).

    Основная причина трагедий - купание несовершеннолетних без присмотра родителей. Необследованное дно, имеющее сложный рельеф, резкие перепады температуры воды, быстрое подводное течение фактически не оставляют шансов малолетним пловцам.

    В связи с этим хочется в очередной раз напомнить родителям, чтобы в жаркие дни, а в ближайшую неделю обещают до 35-ти градусов тепла, вы более внимательно относились к тому, где, как и с кем проводят время ваши чада. Дабы избежать беды.

    Не дайте детям утонуть: их безопасность в ваших руках!
    Лимендка.jpg




Возврат к списку