Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Самое северное отделение Почты России вновь открыто для туристов на Земле Франца Иосифа

  • 30 июля 2021

    Самое северное в мире почтовое отделение находится на острове Гукера в бухте Тихая архипелага Земля Франца Иосифа, который относится к территории национального парка «Русская Арктика».

    Почтовое отделение 163110 в Бухте Тихая обсуживает туристов круизных лайнеров с июня по сентябрь. В 2020 г. в связи с эпидемиологической обстановкой все туристические рейсы на Северный полюс были отменены. И первый туристический рейс в этом году отправился на Северный полюс из Мурманска в июле на атомном ледоходе «50 лет Победы».

    «Обычно атомоходы с арктическими путешественниками со всего мира заходят в бухту Тихая с июня по сентябрь. Туристы спускаются на берег, чтобы прогуляться по арктическим территориям национального парка, познакомиться с природой островов и осмотреть постройки первой советской полярной станции. Из отделения Почты России они могут отправить красочные открытки с видами Арктики в любые уголки мира и передать привет своим родным и близким. Кстати, почтовые марки здесь гасят специальным красивым календарным штемпелем, заказанным специально для отделения Бухта Тихая», – отмечает директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

    В сентябре, когда бухта Тихая сковывается льдами, круизный сезон заканчивается, а корреспонденция с острова переправляется в центральное почтовое отделение Архангельска. Там все почтовые отправления обрабатываются и направляются адресатам.

     

     

     

     

     

    Информационная справка

    В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1055 почтальонов, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

     





    Дата создания: 30.07.2021 14:54:20

    Дата изменения: 30.07.2021 14:54:20

Возврат к списку