Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

С ЮБИЛЕЕМ!

  • 21 января 2022

    20 января свой 85-летний Юбилей отметила замечательная женщина, жительница поселка Шипицыно - ЛИДИЯ ИВАНОВНА ЛОБАНОВА.

    Родилась Лидия Ивановна в Тамбовской области в поселке Анновка Токаревского района. В семье было пятеро детей, Лида была самой младшей. Когда ей исполнилось всего 6 недель от роду, умер отец, и все заботы легли на хрупкие плечи мамы. Работала она дояркой. Трудилась с раннего утра до позднего вечера. Старшие сестры в это время нянчились с маленькой Лидой и помогали маме по хозяйству: работали на огороде, ухаживали за скотиной.

    Когда они выросли, разъехались в другие города. Средний брат Лидии Ивановны завербовался на Север - на лесозаготовки. Мама продала дом и уехала к сыну, а Лиду, которой на тот момент было всего 14 лет, и у нее не было паспорта, а, значит, уехать с мамой она не могла, приютила соседка.

    Работала девочка наравне с взрослыми женщинами на разных работах. Когда ей исполнилось 16 лет, Лида получила паспорт и поехала на Север к брату и маме. Устроилась работать в леспромхоз - корила шпалы, обрубала сучки, работала на пекарне, не чуралась никакой работы.

    Затем вместе с мамой и братом они переехали жить в Урдому. Там Лидия Ивановна и познакомилась со своим мужем. Сначала они жили в общежитии, потом им дали квартиру. Супруг работал и сварщиком, и трактористом , и шофером, а Лидия Ивановна снова пошла работать в леспромхоз на разные работы.

    В Урдоме у них родилась единственная дочь - Надежда, которая после окончания школы уехала учиться в Котлас, вышла замуж и стала жить в поселке Шипицыно. А Лидия Ивановна вместе с мужем, когда вышли на пенсию, переехали к дочери. В Шипицыно они купили домик, завели хозяйство. Потом муж умер, и Лидия Ивановна осталась одна, но дочь и внуки ее не забывают - они живут недалеко от нее и навещают каждый день.

    Лидия Ивановна сама хлопочет по дому, чистит снег, вообще, она старается двигаться как можно больше, ведь движение - это жизнь. Родные и близкие поздравили ее с замечательным Юбилеем, а внук Олег, который не смог присутствовать на празднике, прислал бабушке огромный букет цветов.

    От имени органов местного самоуправления Котласского муниципального района, Котласской районной местной общественной организации пенсионеров, ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, администрации МО "Шипицынское", Совета ветеранов поселка Шипицыно и всех его жителей поздравляем Вас, уважаемая ЛИДИЯ ИВАНОВНА, с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, радости, внимания и любви со стороны своих родных и близких.

    С ЮБИЛЕЕМ!

    (Историю именинницы записала председатель Совета ветеранов поселка Шипицыно - Светлана Ивановна Чаплинская. Фото сделала тоже она).
    Л И Лобанова.jpg




Возврат к списку