Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

  • 13 января 2022

    12 января свой 90-летний Юбилей отметила жительница поселка Шипицыно - ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА ДУРКИНА

    Родилась Галина Николаевна в деревне Курцево Удимского сельсовета в семье простых крестьян.

    Отец и мать работали в колхозе. В семье было три дочки. Родители были работящие, держали свое хозяйство: корову с теленочком, кур и поросят. Когда началась Великая Отечественная война, отец ушёл на фронт. Мать с тремя малолетними дочками осталась одна. Уходя рано утром на работу, она всегда давала детям наказ, что им нужно сделать, пока её нет дома. По мере своих сил дети старались делать всё: мыли посуду, подметали пол, кормили куриц, рвали траву теленку. Благодаря своему хозяйству, семья не голодала.

    Отец семейства недолго был на фронте, обострились старые болезни, и его отправили домой. Но до своих девочек он так и не доехал..... Умер по дороге....в поезде... недалеко от Вельска.

    Когда семья совсем лишилась кормильца, все тяготы по воспитанию девочек легли на плечи матери. Дочки как могли, помогали ей по хозяйству.

    Несмотря на все тяготы жизни, Галина Николаевна окончила 7 классов и поступила в медицинское училище. Получив специальность, была направлена в поселок Приводино медсестрой на молочную кухню, где проработала около 10 лет.

    Когда молочную кухню закрыли, Галину Николаевну отправили работать медсестрой на станцию Ерга, где она и встретила своего мужа Василия, который работал трактористом.

    Отработав три года в Ерге, Галина Николаевна приехала в поселок Шипицыно и стала работать медсестрой в местной больнице. Ей дали комнату в трехкомнатной квартире с подселением. Там они и жили с мужем, который приехал следом за Галиной и устроился работать на РМЗ.

    Когда в молодой семье родились двое сыновей, супругам дали еще одну комнату, а потом Василий получил трехкомнатную квартиру в новом трехэтажном доме РМЗ , где до сих пор живет Галина Николаевна со своим старшим сыном Леонидом (он был ликвидатором последствий аварии на Чернобольской АЭС).

    Галина Николаевна работала статистом в Шипицынской больнице, здесь она продолжала работать и после выхода на пенсию.

    За свою работу Галина Николаевна награждена множеством почетных грамот и благодарностей. Она - ветеран труда.

    От имени органов местного самоуправления Котласского муниципального района, Котласской районной местной общественной организации пенсионеров, ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, администрации МО "Шипицынское", Совета ветеранов поселка Шипицыно и всех его жителей поздравляем Вас, уважаемая ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, любви своих родных и близких.

    С ЮБИЛЕЕМ!

    (Историю именинницы записала председатель Совета ветеранов поселка Шипицыно - Светлана Ивановна Чаплинская. Фото сделала тоже она).
    Г. Н. Дуркина.jpg




Возврат к списку