Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Прием заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив завершается через две недели

  • 10 января 2022

    Прием заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив завершается через две недели

    В рамках конкурса в 2022 году поддержку могут получить проекты в сфере культуры, искусства и креативных индустрий. Заявочная кампания продлится до 20 января.

    Проекты на конкурс могут направить некоммерческие негосударственные организации, представители коммерческого сектора, муниципальные организации и индивидуальные предприниматели.

    Заявки формируются и подаются в электронной форме на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив фондкультурныхинициатив.рф.

    Проекты должны соответствовать одному из восьми тематических направлений: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».

    Условия и порядок проведения конкурса определяются положением о конкурсе, опубликованным на сайте Президентского фонда культурных инициатив. Для помощи заявителям работает контактный центр: по телефону +7 (495) 150-50-15 специалисты помогают оперативно найти ответы на возникающие вопросы. Кроме того, разработаны методические материалы по составлению заявки и бюджета, чек-лист самопроверки по правильности оформления проектов в системе.

    Президентский фонд культурных инициатив создан по предложению Президента России Владимира Путина, озвученному в ходе Послания Федеральному Собранию в апреле прошлого года. Конкурс, который проводится сейчас, – уже второй. По итогам первого грантовую поддержку получили почти полторы тысячи проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий из 79 регионов России.

    От Архангельской области в конкурсе 2021 года победителями стали 17 проектов, в том числе межрегиональный фестиваль любительских театров малых городов России «Театральная пристань», проект по восстановлению Новодвинской крепости «Россия молодая: от депрессии к месту силы», международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open.

    Фото: Артём Келарев, пресс-служба кинофестиваля Arctic open




Возврат к списку