Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

В Архангельской области произошло 19 пожаров за три праздничных дня!

  • 3 января 2022

    В Архангельской области произошло 19 пожаров за три праздничных дня!

    Всего за три праздничных дня (с 31 декабря 2021 года по 02 января 2022 года) в Архангельской области произошло 19 пожаров. Шесть человек погибли, трое получили травмы различной степени тяжести.

    Так, 31 декабря из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (⚠на преддтопочном листе располагались горючие материалы) произошел пожар в строительной бытовке в поселке Коноша Коношского района. В огне погиб мужчина 1961 года рождения.

    В этот же день во время пожара в квартире 12-квартирного жилого дома в Архангельске травмы получил мужчина 1960 года рождения. Он уснул с сигаретой на диване. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, официально трудоустроен не был.

    1 января в поселке Ивакша Няндомского района из-за аварийного режима работы узлов (агрегатов) моторного отсека, произошел пожар в автомобиле ВАЗ-2115. В огне погиб водитель – мужчина 1976 года рождения, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, съехал на обочину, после чего уснул.

    2 января в одном из домов Архангельска из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелась квартира. Погибли женщина 1975-го и мужчина 1956 годов рождения. Известно, что они злоупотребляли спиртными напитками, официально трудоустроены не были, вели асоциальный образ жизни. При пожаре ожоги получили две женщины 1945-го и 1948 годов рождения (⚠ожоги кистей, спины и нижних конечностей на 33% и 30% поверхности тела соответственно).

    В этот же день в поселке Двинской при пожаре погиб мужчина 1979 года рождения. Он уснул с сигаретой на диване. Погибший злоупотреблял спиртными напитками, официально трудоустроен не был.

    Также 2 января при пожаре частного жилого дома в посёлке Першлахта погиб мужчина, пенсионер. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. В результате пожара дом полностью уничтожен огнём.

    Все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения!




Возврат к списку