Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Александр Цыбульский встретился с победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

  • 24 декабря 2021

    Александр Цыбульский встретился с победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

    Губернатор Архангельской области поздравил школьников и студентов региона, которые показали высокие результаты на престижном конкурсе и достойно представили регион на всероссийском уровне.

    Напомним, что в этом году в конкурсе приняли участие более 2,5 миллиона школьников и студентов профтеха. По итогам дистанционных испытаний и очных полуфиналов 1 500 человек вышли в финал. Они были приглашены в «Артек», где, объединившись в команды, решали кейсовые задания по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». В итоге ребята представили проекты, 600 из которых признаны лучшими.

    По словам регионального координатора всероссийского конкурса «Большая перемена» Людмилы Ишуткиной, совместно с министерством образования области проведена большая работа с муниципалитетами, налажено взаимодействие с наставниками. И если в прошлом году в конкурсе принимали участие четыре тысячи школьников и студентов профтеха Архангельской области, то в этом году участниками стали уже 12 тысяч человек.

    По мнению главы региона, благодаря платформе «Россия – страна возможностей», которая учреждена по инициативе Президента РФ и реализует проекты самых разных направлений для людей разного возраста, у тех, кто не боится сделать первый шаг, появляются уникальные перспективы.

    Студенты профтеха Поморья не менее достойно проявили себя и предложили вниманию жюри конкурса интересные инициативы. Они разрабатывали проекты по различным направлениям общественной жизни.

    Так, студентка второго курса Архангельского педагогического колледжа Ольга Кучер рассказала, что занималась разработкой проекта «Медиашанс», направленного на подготовку медиаволонтеров – защитников животных.

    А обучающаяся в том же колледже, но уже на четвертом курсе Ксения Комкова отметила, что их команда предложила вниманию жюри проект наставничества, основанный на использовании нейросетей. Идея ребят – создать наставника-голограмму, он поможет объяснить школьникам и студентам материал, который не поняли на уроке.

    Студента четвертого курса Шипицынского агропромышленного техникума Илью Щукина увлекла идея расширения возможностей прохождения производственной практики.

    Помимо новых знаний и навыков, юные северяне, ставшие финалистами конкурса, получили и солидные денежные призы – до одного миллиона рублей. Эти средства они могут направить на образование и саморазвитие.

    Добавим, что всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Организаторами конкурса выступают Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения России и Министерства науки и высшего образования РФ.

    Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин





Возврат к списку