Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Владимир Путин заявил о продлении программы расселения граждан из аварийного жилья

  • 23 декабря 2021

    Владимир Путин заявил о продлении программы расселения граждан из аварийного жилья

    Об этом глава государства сообщил, отвечая на вопрос журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции.

    Представители СМИ обозначили проблему: до 2025 года реализуется программа, которая позволит расселить жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года, тогда как и после этого срока большое количество домов становится непригодным для жизни.

    — Мы должны вытащить людей из этой ситуации, из тех трущоб, где они проживают, – отметил Президент. – Вас интересует, будет ли продолжение программ для расселения жилья, признанного аварийным после 2017 года? Будет. Программа готовится.

    Напомним, что программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

    В соответствии с показателями федерального проекта к 2025 году в Архангельской области предстоит расселить 471,1 тысячи аварийных «квадратов».

    В текущем году ввели в эксплуатацию 11 домов, это 28,7 тысячи квадратных метров жилья. Еще два дома (по одному в Северодвинске и Вельске) готовятся к сдаче до конца декабря. Введение их в строй позволит в ближайшее время расселить еще около четырех тысяч квадратных метров аварийного жилья.

    Изначально программу планировалось реализовать до 1 сентября 2025 года. Однако в ноябре текущего года Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку правительства Архангельской области на 11,5 млрд рублей на ускоренную реализацию программы в срок до сентября 2024 года.

    В настоящее время мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, обеспечены финансированием в полном объеме.

    Как сообщили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в планах на 2022 год – ввести в эксплуатацию 20 многоквартирных домов, в 2023 году – 37, в завершающем, 2024-м, – 13 домов.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




Возврат к списку