Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

15 декабря 2021 года состоялось первое заседание нового состава избирательной комиссии Архангельской области

  • 16 декабря 2021

    15 декабря 2021 года состоялось первое заседание нового состава избирательной комиссии Архангельской области

    Напомним, срок полномочий действующего состава облизбиркома истек 14 декабря 2021 года. 1 декабря на очередной сессии областного Собрания депутаты назначили семь членов избирательной комиссии Архангельской области с правом решающего голоса, кандидатуры которых выдвинули Центральная избирательная комиссия, политические партии, представленные в Государственной Думе и областном Собрании, общественные объединения и организации. Вторую половину списка утвердил Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

    Представители Центральной избирательной комиссии, органов законодательной и исполнительной власти Архангельской области, участвовавшие в формировании избиркома, поблагодарили предыдущий состав во главе с председателем Андреем Контиевским за слаженную работу по организации и проведению выборов федерального, регионального и муниципального значения. Екатерина Прокопьева отметила высокую степень открытости и прозрачности при проведении выборов в Государственную Думу в сентябре текущего года: был существенно расширен перечень избирательных участков с видеонаблюдением, впервые сформирован институт общественных наблюдателей, создан центр общественного наблюдения за ходом выборов.

     На первом организационном заседании члены ИКАО тайным голосованием избрали председателя, его заместителя и секретаря избирательной комиссии. Ими стали Андрей Контиевский, Илья Дуберман и Елена Плотицына.

    Источник: Архангельское областное Собрание депутатов






Возврат к списку