Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Котласской транспортной прокуратурой проводится работа по разъяснению антикоррупционного законодательства

  • 16 декабря 2021

    Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этой связи в целях формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правовой культуры и правосознания населения Котласской транспортной прокуратурой в поднадзорных органах и организациях транспорта проведены мероприятия, посвященные указанному событию.

    Так, Котласским транспортным прокурором Даниилом Смирновым проведена лекция о противодействии коррупции в Котласском линейном отделе МВД России на транспорте, в ходе которой до сведения присутствующих доведены основные требования законодательства в указанной сфере, особое внимание уделено вопросам их неукоснительного соблюдения государственными служащими органов внутренних дел.

    Заместитель прокурора Василий Кекляк и помощники прокурора Алябышева Мария и Петренко Святослав рассказали трудовым коллективам Частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина города Котлас», железнодорожного вокзала на станции Котлас-Южный, Котласской и Сольвычегодской дистанциях пути о необходимости соблюдения требований законодательства в сфере противодействия коррупции и проведения профилактической работы в организациях. Участвующим в мероприятиях также разъяснены положения законодательства, предусматривающие ответственность за совершение правонарушений и преступлений коррупционной направленности.

    Справочно: Котласской транспортной прокуратурой по результатам проведенных проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в поднадзорных органах и организациях за 11 месяцев 2021 года выявлено 27 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 4 представления, на нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, принесено 7 протестов, по постановлению прокуратуры 1 лицо привлечено к административной ответственности.

    В истекшем периоде 2021 года Котласским транспортным прокурором утверждены обвинительные заключения по 3 уголовным делам в отношении лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст.ст. 290, 291 и 291.1 УК РФ по фактам получения и дачи взяток, а также посредничества во взяточничестве. В настоящее время указанные дела находятся на рассмотрении суда.





Возврат к списку