Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

14 декабря 2021 года в правительстве Архангельской области прошло заседание антинаркотической комиссии региона

  • 15 декабря 2021

    14 декабря 2021 года в правительстве Архангельской области прошло заседание антинаркотической комиссии региона. В работе комиссии в режиме видеоконференцсвязи приняла участие глава муниципального образований Котласский муниципальный район Татьяна Сергеева.

    Среди ключевых вопросов повестки участниками заседания обсуждались меры по повышению эффективности профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних в Архангельской области.

    В данный момент одним из основных инструментов в профилактике потребления наркотических средств выбрана сеть Интернет — профилактические материалы транслируются через социальные сети, сайты, Интернет-рекламу.

    Дополнительно министерством по делам молодежи и спорту проводятся образовательные мероприятия для специалистов, работающих с молодежью, поддерживаются проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни.


    Реализуется проект «Наставник», который направлен на социализацию несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на профилактических учетах, через включение в социально полезную и развивающую деятельность. Проект реализован во взаимодействии с территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав и образовательными учреждениями Архангельской области.

    В 2021 году проект реализуется в 11 муниципальных образованиях региона, в следующем году планируется привлечь к нему все районы.

    Как было отмечено на совещании, важно актуализировать имеющиеся у родителей и педагогов образовательных организаций алгоритмы действий при выявлении ими у детей признаков употребления психоактивных веществ, а также усилить профилактическое направление.

    Первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян подчеркнул, что всем профильным ведомствам нужно исключить формальный подход к этой работе и усилить все методы профилактики. Интернет сегодня является основным каналом получения информации молодежью, поэтому контент социальной рекламы должен быть максимально действенным, актуализированными и широко распространяться на всех площадках.

    В завершение заседания участники рассмотрели план работы антинаркотической комиссии на 2022 год.

    Подготовлено по материалам пресс-службы Правительства Архангельской области




Возврат к списку