Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Дети в Поморье стали чаще болеть COVID-19: С начала года в регионе вирус подтвердился более чем у 6600 детей

  • 6 декабря 2021

    Дети в Поморье стали чаще болеть COVID-19: С начала года в регионе вирус подтвердился более чем у 6600 детей

    Случаи ковида среди детей стали выявлять чаще, и болеют юные северяне тяжелее, чем раньше. Это отмечают врачи со всей страны, того же мнения медики Поморья. Неделю назад инфекционист Алексей Аруев рассказал об увеличении числа пневмоний среди юных северян.

    — В этом году действительно тяжелых случаев коронавирусной инфекции стало значительно больше и ковид «помолодел». Если в прошлом году самые тяжелые случаи были у подростков — это ребятки 15–17 лет, то в этом году стало больше детей с пневмониями, и число детей с пневмониями приближается примерно к половине среди госпитализированных, — говорил заведующий инфекционным отделением детской областной больницы Алексей Аруев.

    Эти слова медика подтверждает статистика, которую предоставили в Минздраве. По их данным, в 2020 году в Архангельской области были зафиксированы 4868 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией у несовершеннолетних. С января по ноябрь 2021 года в регионе подтвердились 6612 случаев ковида среди несовершеннолетних.

    — В настоящее время получают лечение 947 детей, из которых 35 — в условиях круглосуточного стационара. Несовершеннолетних, находящихся на ИВЛ, нет. Случаев смертности среди детей до 18 лет с диагнозом COVID-19 не зафиксировано, — уточнили в Минздраве Поморья.

    Стремящиеся вверх цифры детской заболеваемости в профильном ведомстве объяснили так:

    — Увеличение заболеваемости COVID-19 у детей связано с общей тенденцией распространения инфекции в РФ, включая территорию Архангельской области.

    Больше всего случаев, как говорится в ответе Минздрава Поморья, фиксируется в Архангельске, Северодвинске, Котласе. Но связано это лишь с тем, что в этих городах живет больше людей, чем в других населенных пунктах региона.

    -  В городах, где проживает большее количество несовершеннолетних, соответственно, выше заболеваемость COVID-19 среди детского населения, — сообщили в Минздраве.

    В конце ноября появилась информация о том, что в России детей начнут прививать с декабря.


    Фото: Иван Митюшёв, Сергей Яковлев





Возврат к списку