Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

ВНИМАНИЕ! Розыск родственников солдата Великой Отечественной войны!

  • 29 ноября 2021

    Поисковики из города Орша, Республики Беларусь разыскивают родственников Низовцева Бориса Павловича, 27.12.1912 года рождения, уроженца поселка Шипицыно.

    Как пишут поисковики, Борис Павлович погиб 1 февраля 1945 года и был похоронен в городе Орша (Республика Беларусь). Но по какой-то причине ранее он не был увековечен, а при проработке Воинского захоронения, поисковики нашли Донесение о безвозвратных потерях, где это подтверждается.

    Известно, что Борис Павлович был в составе экипажа, который перевозил Молотова в мае-июне 1942 года в Англию и США! За этот перелет он был награжден орденом "Красной Звезды".

    В документах указано, что Борис Павлович был холост. Пенсию за потерю сына до 1955 года получал его отец - Павел Алексеевич Низовцев, 1896 года рождения. Он умер в 1955 году в Москве. И, скорее всего, предполагают поисковики, семья Низовцевых переехала туда еще до 1941 года, так как Борис Павлович призывался на фронт из Москвы.

    Поисковики надеются, что есть вероятность найти хотя бы дальних родственников отца Бориса Павловича - Низовцева Павла Алексеевича, который родом из Шипицыно.

    Человек, который написал нам из города Орша занимается воинскими захоронениями и поиском мест захоронения воинов Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он ищет родственников солдата, чтобы рассказать им о месте его захоронения. Так как скорее всего, об этом ни родители Низовцева Бориса Павловича, ни другие родные не знали.

    -pncwvePUJ4.jpg




Возврат к списку