Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Ведущий библиотекарь детской районной библиотеки - Елена Марасанова приняла участие в V Межрегиональном фестивале "Костюм Русского Севера"

  • 29 ноября 2021

    Он проходил с 20 по 23 ноября в Архангельске. Его участниками стали 157 модельеров-дизайнеров со всех регионов страны. В их числе и наша землячка - Елена Марасанова.

    Помимо того, что Елена Владимировна настоящий профессионал своего дела, она шьёт потрясающие костюмы.

    На фестиваль в столицу Поморья Елена Марасанова привезла свою коллекцию "Буквица и времена года" и участвовала с ней в номинации "Сценический костюм".

    Также рамках фестиваля состоялась конференция "Хороша одежда в клетку и в полоску хороша.Традиционный костюм как элемент исторического наследия в современной культуре", творческие мастерские по различным видам декоративно–прикладного творчества, выставка аксессуаров участников номинации "Аксессуары костюма".

    Во второй день Елена Марасанова побывала на мастер-классе "Текстильные украшения своими руками".Его для участников фестиваля провела Елена Феодосьевна Воронова - художник-модельер, член Союза дизайнеров России, руководитель клуба "Красный сарафан"(г. Москва).

    Несмотря на то, что в последние годы мастерам приходится работать в условиях пандемии, жюри единодушно отметило интересные, оригинальные идеи, готовность учиться и следовать своей мечте. 

    Как рассказала председатель жюри Марина Алексеевна Блюмин, кандидат искусствоведения, заведующая сектором новых поступлений "Государственного Эрмитажа", - На архангельской земле есть потрясающе талантливые, молодые дизайнеры, коллективы, которые могут предложить современности свое прочтение  авторского и сценического костюмов.

    Фестиваль–конкурс "Костюм Русского Севера" нацелен на сохранение традиций, поиск идентичности, а также позволяет раскрыть творческий потенциал каждого участника. Грамотное использование народных традиций в современной одежде делают моду актуальной. И как показал конкурс,  модельеры умело этим пользуются. 
    7QX3XUkqnwU.jpg
    8_AsPGqciDg.jpg
    29zt5cB_hRQ.jpg






Возврат к списку