Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

627 жителей Котласского района до 2025 года должны переехать в новое благоустроенное жилье

  • 17 ноября 2021


    Такие задачи поставлены в рамках реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы»

    До 2025 года в Котласском районе планируется расселить 81 дом. В МО «Шипицынское» - 174 человека (15 домов); в МО «Приводинское» - 158 человек (28 домов); в МО «Сольвычегодское» - 237 человек (29 домов) и в МО «Черемушское» - 58 человек (9 домов).

    Первыми в четвертый этап адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья в Котласском районе «зашли» два поселения МО «Приводинское» и МО «Шипицынское».

    В рамках реализации региональной программы строительство многоквартирного жилого дома запланировано в поселке Приводино. Он будет построен на земельном участке площадью 2278 м², по улице Адмирала Кузнецова, д. 3.

    На участке имеются объекты коммунальной инфраструктуры, а именно – электро-, газо-, тепло- и водоснабжение, а также водоотведение. Подъезд к земельному участку заасфальтирован.
    29 марта 2021 года получено положительное заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций. Общая площадь жилых помещений по проекту - 1075,26 м².

    В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области № 153-пп от 29 марта 2021 заказчиком строительства многоквартирного дома будет государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства».

    Что касается МО «Шипицынское», то в рамках реализации четвертого этапа адресной программы по переселению граждан, многоквартирный жилой дом планируют построить в поселке Шипицыно.

    Земельный участок площадью 1866 м² расположен по ул. Кожина, д.70. Общая площадь квартир по проекту - 750 м². Заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций получено 26 марта 2021 года. Заказчиком строительства многоквартирного дома здесь также выступает ГКУ Архангельской области «ГУКС».

    11 июня 2021 года ГКУ Архангельской области «ГУКС» заключило контракт на строительство многоквартирных домов в поселках Шипицыно и Приводино. Застройщиком на объектах выступит котласская компания ООО «СК-29». Сумма контракта 91 миллион 384 тысячи рублей.

    Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Как только будет получено положительное заключение, начнется строительство. Ориентировочно – это конец декабря 2021 года - начало января 2022 года. Окончание строительства 31 августа 2023 года.

    Кроме того, в этом году были разработаны обоснования инвестиций еще на один многоквартирный дом в поселке Шипицыно (ул. Мира, земельный участок № 7) и на два дома в деревне Окуловка (МО «Сольвычегодское»). В настоящее время документация проходит государственную экспертизу.

    На фото №1 - земельный участок по ул. Кожина, д.70 (пос. Шипицино). На фото №2 - заместитель главы Котласского района по инфраструктуре, начальник УИХК Василий Проскуряков во время ВКС (по теме переселения) с министром строительства и архитектуры Архангельской области Владимиром Полежаевым.
    pXbmgPgneyw.jpg
    BEZxNb4ZRO8.jpg
    1EQpX2fqC6E.jpg




Возврат к списку