Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

В районной администрации прошел координационный Совет глав муниципальных образований Котласского района Архангельской области

  • 19 октября 2021

    Один из главных вопросов повестки дня – эпидемическая ситуация в Архангельской области. С 11 октября в Поморье ввели QR-коды для посещения общественных мест. А с 18 октября расширили число отраслей для обязательной вакцинации. Главный санитарный врач Архангельской области Тарас Носовский обосновал свое постановление неблагополучной эпидемиологической ситуацией в регионе - по информации на 14 октября, показатель заболеваемости COVID-19 в регионе на 61,6% превысил среднероссийские показатели. Индекс распространения инфекции (Rt) составил 1,04.

    Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация. Жители Котласского района могут привиться в Коряжемской и в Котласской поликлиниках. Вакцинироваться можно в порядке живой очереди, получив талон в инфомате медучреждения, или записаться на прививку через портал Госуслуги.

    Еще один вопрос Совета глав касался получения паспортов готовности к отопительному периоду 2021-2022. На 15 октября они выданы потребителям тепловой энергии на 100% в МО «Шипицынское», МО «Приводинское» и МО «Черемушское». В МО «Сольвычегодское» паспорта и акты готовности получили все потребители тепловой энергии.

    Глава Котласского района Татьяна Сергеева акцентировала внимание глав поселений на то, что зима, а она обещает быть суровой, не должна застать их врасплох. Все объекты жилищно-коммунального хозяйства, а особенно социальной сферы, которые находятся на подведомственных им территориях, должны быть готовы к любым перепадам температур. И подобных инцидентов на теплосетях, как это было минувшей зимой, не должно повториться. Глава Котласского района и главы поселений несут за это личную ответственность.

    - На данный момент объекты коммунальной энергетики района, а это 30 котельных (в том числе 27-мь муниципальных) подготовлены к работе в зимних условиях на 87%, - сообщил заместитель главы Котласского района, начальник УИХК Василий Проскуряков, - В МО «Шипицынское» (6 котельных) и МО «Черемушское» (4 котельных) 100% готовность. МО «Сольвычегодское» (8 котельных) готово к работе в зимних условиях на 87,5% (здесь продолжается подготовка котельной «Центральная» в Сольвычегодске). МО «Приводинское» (9 котельных) готово на 60%. На всех котельных создан неснижаемый нормативный запас топлива.

    Всю информацию по готовности объектов коммунальной энергетики в поселениях, которую выдал Василий Петрович, главы «взяли на карандаш».

    Еще один вопрос повестки дня касался формирования консолидированного бюджета на 2022 год и плановый двухлетний период. Информацию по этому вопросу предоставила начальник финансового управления районной администрации Снежанна Верховцева. Также она рассказала, что муниципалитеты до сих пор не работают полноценно в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Ее внедрили с 2020 года. Но пока в администрациях поселений эту программу осваивают с трудом. В МО «Сольвычегодское» и МО «Приводинское» на 67,21%, в МО «Черемушское» на 63,64%, в МО «Шипицынское» на 29,09%.

    В ходе встречи участники совещания также рассмотрели ряд других вопросов, касающихся вывоза ТКО и досуговой деятельности школьников района.
    5-uijXk2jAU.jpg
    uU1Pa6rBLiM.jpg
    QWifWF0I9zI.jpg
    C1ApJI0y2ro.jpg
    z0G5iJJ48e4.jpg




Возврат к списку