Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

  • 14 октября 2021

    Песчанская школа стала призером престижного конкурса международного уровня!

     С 2015 года Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Всероссийским центром развития художественного творчества и гуманитарных технологий ежегодно проводит Большой фестиваль детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

    В 2021 году в Фестивале приняли участие более 550 000 участников из 75 регионов Российской Федерации и 7 зарубежных стран.
    Популярность фестиваля обусловлена, в том числе, и разнообразием творческих номинаций, направлений творчества, в которых участники могут проявить себя. 

    В этом году к уже существующим: театральному, исполнительскому, хореографическому, анимационному, декоративно-прикладному, изобразительному и другим направлениям добавилось новое - “Комикс”. Этот вид пока еще слабо развит в регионах, и организаторы фестиваля рассчитывают, что появление новой номинации стимулирует к появлению новых программ в образовательных организациях, потому что интерес детей к комиксам бесспорен.

    С 2021 года составной частью Большого фестиваля стали отдельные творческие фестивали для детей с ОВЗ и инвалидностью - Всероссийский фестиваль инклюзивных театров, Всероссийский фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла» и Всероссийский фестиваль танцев на колясках.

    Чтобы выйти в финал, участникам Фестиваля необходимо было пройти региональный отбор. 

    Песчанская школа представила свою книгу «Мы помним, мы гордимся» в номинации «Коллективная книга». 

    От Архангельской области Котласский район стал единственным участником Фестиваля! 

    Всего на последний Всероссийский этап было отправлено более 3 300 работ из 49 регионов России, а также Италии, Египта, Эфиопии, Республики Беларусь и Луганска.

    По итогам длительной и кропотливой работы членов жюри (в состав которого вошли 40 человек – кандидаты педагогических наук, заслуженные работники культуры РФ, научные сотрудники, члены Союза кинематографистов, заслуженные деятели искусств РФ, кандидаты филологических наук, книгоиздатели, поэты, писатели, кинорежиссеры, журналисты) победителями федерального отборочного тура стали 182 участника, еще 314-ть, в том числе коллектив Песчанской школы - призерами Фестиваля. Все они смогут принять участие в финале Большого фестиваля, который пройдет как в очном формате, так и в режиме онлайн.

    Финал состоится в Москве и на платформе Большого фестиваля в ноябре 2021 года.

    От всей души поздравляем коллектив Песчанской школы с этой победой!

    Котласский район гордится и восхищается вами!
    7xzqpqjo-pA.jpg




Возврат к списку