Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Сведения своего лицевого счета в ПФР можно дополнить или уточнить

  • 14 октября 2021

    Сведения своего лицевого счета в ПФР можно дополнить или уточнить

    Информация о продолжительности стажа, местах работы, заработке отражается на индивидуальном лицевом счете гражданина. Эти сведения формируются на основе отчетности, поступающей от работодателей, или данных, представленных самими гражданами. Проверить правильность и полноту учтенных сведений можно через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ, запросив выписку из лицевого счета. Если какие-то сведения отсутствуют или учтены  не в полном объеме, рекомендуется их дополнить.

    Заявление о корректировке индивидуального лицевого счета в ПФР теперь доступно в электронном виде на портале госуслуг. Уточнить или внести сведения можно не только в отношении работы, но и других периодов, которые включаются в стаж, например, ухода за детьми до 1,5 лет и инвалидами, прохождения службы в армии и пр. Для проверки сведений специалисты ПФР обратятся к данным информационных систем, направят межведомственные запросы. Если после направления электронного заявления потребуется представить подтверждающие документы лично в клиентскую службу ПФР, уведомление об этом поступит гражданину в личный кабинет портала госуслуг.

                Заявление о корректировке лицевого счета рассматривается в течение 10 рабочих дней. При необходимости проведения проверки представленных гражданином сведений, направления запросов работодателям, в архивы и другие организации, срок рассмотрения заявления может быть продлен на срок до 3 месяцев.

                Если в выписке из лицевого счета гражданин отметит отсутствие сведений о периодах работы в организации, которая является действующей, он должен обратиться непосредственно в данную организацию. В этом случае уточняющие сведения представит в ПФР работодатель.

                Сведения индивидуального лицевого счета гражданина послужат основой для установления ему страховой пенсии, а их полнота и достоверность позволит не только максимально упростить процедуру назначения пенсии, но и повлияет на ее размер.

     

    Пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО




Возврат к списку