Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Глава Котласского района продолжает рабочие поездки по району

  • 15 сентября 2021

    Татьяна Сергеева и представители Управления имущественно-хозяйственного комплекса районной администрации продолжают рабочие поездки по Котласскому району. Сегодня они побывали в военном городке поселка Савватия.

    Тепло и воду здесь обеспечивает ресурсоснабжающая организация Министерства обороны России – ФГБУ «ЦЖКУ» «Жилищно-коммунальная служба № 6 г. Северодвинск», подразделение ПУ "Котлас". Начальник участка Дмитрий Вьюхин рассказал, что сегодня в военном городке все потребители получают тепло.

    Первыми, еще 3 сентября, «затопились» социальные объекты. В том числе школа и детский сад. Сегодня оба учреждения базируются на территории одной образовательной организации - школы. Ее посещают 47 учеников. Еще 19 детишек ходят в детский сад.

    Из 11-ти жилых домов, только два общежития вовремя получили паспорта готовности (их обслуживает ТО "Мирный" филиала "Северный" в ГАУ "Росжилкомплекс"). Девять многоквартирных домов (дома находятся в оперативном управлении ФГАУ «Росжилкомплекс») не были готовы к приему тепла. Причина – отсутствие со стороны собственника (Министерства обороны РФ) мероприятий по подготовке к ОЗП.

    Со своей стороны администрация Котласского района направила обращение в военную прокуратуру Северного флота, как на собственника этих жилых домов, так и на эксплуатирующую организацию (ФГАУ «Росжилкомплекс»), с просьбой провести оценку их действия (бездействия) при подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. В результате, 7 сентября дома подключили к теплу.

    Для справки. Сегодня в девяти пятиэтажных домах заселены только 120 квартир. Остальные пустуют.

    Руководитель подразделения ПУ "Котлас" (Жилищно-коммунальной службы № 6) Дмитрий Вьюхин показал представителям районной администрации котельную, которая снабжает теплом объекты военного городка, а также водоочистные сооружения. Рабочий процесс везде налажен. Кругом порядок и чистота.
    d8LEw1HEq5U.jpg
    2POqHOmYnSA.jpg
    D_uRFiLWO7U.jpg
    E6kxEMiPRsU.jpg
    eFzct_1zxkw.jpg
    NGFgshZE47Y.jpg
    26UP4DOK1iQ.jpg
    q3PCNIMyhGQ.jpg
    UvsqpM3FD0o.jpg
    YMnZ_dlwkcs.jpg




Возврат к списку