Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Вопросы дноуглубительных работ на Северной Двине и качества связи в Котласском районе обсудили на рабочем совещании под председательством заместителя губернатора Архангельской области по внутренней политике Михаила Ипатова

  • 7 сентября 2021

    Ухудшение качества сотовой связи и интернета беспокоит жителей отдаленных от центра территорий, в том числе и жителей Котласского района. Проблема, актуальная в масштабах всей страны, будет решена за счет увеличения количества базовых станций.

    – Мы запустили на территории области программу государственно-частного партнерства, которая будет способствовать привлечению инвестиций, - отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел Окладников, - В целом в Котласском районе существует проблема с обеспечением связи СНТ и дачных поселков, этот вопрос тоже прорабатывается, и в ближайшее время будет установлена еще одна станция.

    Еще один вопрос, касался дноуглубления Северной Двины в районе Котласа.

    В настоящий момент по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского региональный Минлеспром ведет работу с Росводресурсами по этому направлению. Сейчас из федерального бюджета финансируются работы по дноуглублению в Вологодской области.
    — На территории Архангельской области будет реализован второй этап дноуглубления – до города Котласа. Наша задача – попасть в федеральную программу. Соответствующие документы по поручению губернатора формируются, – пояснил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

    Фото: пресс-служба администрации Котласского района
    -sw2yFqaOS8.jpg
    BM5ISOc-Ht8.jpg
    uE6ifgUWwLc.jpg




Возврат к списку