Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

6 сентября в конференц-зале модельной библиотеки поселка Шипицыно прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы региона - Александра Цыбульского

  • 7 сентября 2021

    Правда, Губернатор находился, скажем так, "на другом конце провода" - в Правительстве Архангельской области. В библиотеке в этот момент собрались высокопоставленные лица области, которые сегодня по поручению главы региона работали в Котласе и Котласском районе.

    Это заместитель Губернатора Архангельской области по внутренней политике - Михаил Ипатов, заместитель председателя Правительства Архангельской области - Дмитрий Рожин, заместитель председателя Правительства Архангельской области - Иван Дементьев, министр здравоохранения АО - Александр Герштанский, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса АО - Игорь Мураев, министр строительства и архитектуры АО - Владимир Полежаев, министр связи и информационных технологий АО - Павел Окладников и министр труда, занятости и социального развития АО - Сергей Свиридов.

    Также на онлайн-совещании с Губернатором Поморья присутствовали: действующий депутат Государственной Думы - Елена Вторыгина и глава Котласского района - Татьяна Сергеева.

    Как отметил губернатор, выехать сегодня в Котлас и Котласский район он планировал сам, однако вынужден был отложить поездку из-за совещаний федерального уровня, требующих  личного  участия главы региона. Один из рассматриваемых на них вопросов, по словам Александра Цыбульского, был связан с выполнением поручения Президента РФ о досрочном начале очередного этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья.

    Глава региона добавил, что его поездка в Котлас и Котласский район не отменилась, а перенеслась, и он обязательно приедет на юг Архангельской области чуть позже.

    Перед совещанием гостям провели небольшой экскурс по библиотеке. А ещё наглядно продемонстрировали виртуальные копии доисторических животных. Отсканировав QR-код, 3D-модели древних зверящеров теперь сможет увидеть каждый.

    Напомним, QR-код появился на главном арт-объекте проекта «По следам раскопок Амалицкого…», который реализуют специалисты Библиотечной системы Котласского района.

    Отметим, что глава района Татьяна Сергеева переговорила с министрами, обозначив им насущные задачи, которые необходимо решать в Котласском районе. В частности, по строительству школьной пристройки в поселке Приводино, уличному благоустройству деревни Куимиха, по реализации региональной программы "Чистая вода" и вхождению в федеральную программу по капитальному ремонту школ (в Приводино и Сольвычегодске).
    x_4Xhmf9L6g.jpg
    cONfryxGeR4.jpg
    D0LrXTS0rVA.jpg
    uE6ifgUWwLc.jpg
    IhBt15PQzAM.jpg
    NOU9McsbF1M.jpg
    h9q-1KUswGE.jpg
    FZPyzmR7wSY.jpg
    c8Nv4i54chM.jpg
    4iiyeupaPV0.jpg




Возврат к списку