Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Единовременную выплату 10 тысяч рублей получат около 415 тысяч пенсионеров Архангельской области и НАО

  • 2 сентября 2021

    В соответствии с Указом Президента РФ* российские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата полагается всем гражданам, кто по состоянию на 31 августа 2021 года является получателем пенсии. В Архангельской области выплату получат около 401 тысячи пенсионеров, в Ненецком автономном округе – свыше 14 тысяч.

    Единовременная выплата полагается всем пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и получающим пенсии от Пенсионного фонда России, независимо от того, работают они или нет. В том числе – получателям пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, так как право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии.

    Обращаться в ПФР и подавать какие-либо заявления пенсионерам не требуется.

    Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию: банк или отделение почтовой связи. Граждане, пенсия которым зачисляется на счета в банках, получат выплату 2 сентября. Граждане, которым пенсия доставляется через Почту России, получат единовременную выплату в тот же день, что и пенсию. 

    Если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.
    *  Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

    Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО




Возврат к списку