Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Александр Цыбульский: «Многоуровневая система контроля за ходом выборов делает процесс абсолютно прозрачным»

  • 31 августа 2021

    Об этом губернатор Архангельской области Александр Цыбульский высказался в интервью программе «Область значения», которая вышла в эфир на телеканале «Регион 29» 30 августа.

    Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько открытым можно сегодня считать выборный процесс в России, глава региона отметил, что выборные и политические процессы в Российской Федерации, по его мнению, являются «одними из наиболее прозрачных, понятных и демократических» во всем мире.

    — Я это говорю абсолютно искренне, как человек, за свою жизнь возглавлявший два субъекта Российской Федерации. В Ненецком автономном округе я «прошел» выборы Президента, выборы в окружное Собрание депутатов, в Архангельской области уже прошел выборы губернатора, довыборы в Собрание депутатов. И сейчас мы стоим перед этапом выборов в Государственную Думу Федерального Собрания. Я действительно считаю, что мы сами создали за последние пять – шесть лет такую политическую систему, такую многоуровневую систему контроля за выборным процессом, при которых невозможно каким-то образом повлиять на результаты выборов, – сказал Цыбульский.

    Он напомнил, что практически все избирательные участки сегодня оборудованы системой видеонаблюдения, а в рамках общих процедур в Архангельской области обучено более двух тысяч наблюдателей, которые будут на участках следить за процессом голосования.

    — Надо сказать, что это не какие-то провластные наблюдатели, это наблюдатели, представляющие абсолютно все политические силы. Они находятся на участке и следят за каждым движением. Более того, территориальные избирательные комиссии – это же не люди, которые представляют исполнительную или законодательную власть или какие-то провластные партии. Это люди, которые представляют в том числе все оппозиционные партии и оппозиционные политические направления. Поэтому на сегодняшний день, я считаю, что процесс абсолютно прозрачный, – сказал губернатор Архангельской области, подчеркнув, что действующая система выборов исключает возможность влияния на их результаты.

    Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
    8ztc.jpg




Возврат к списку