Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

С ЮБИЛЕЕМ!

  • 31 августа 2021

    30 августа свой 95-летний Юбилей отметила замечательная женщина, ветеран труда, жительница поселка Шипицыно – ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА КУДРИНА

    Родилась Тамара Васильевна в деревне Круча Шипицынского сельсовета. Мама - Анастасия Дмитриевна работала на ферме дояркой, а отец - Василий Дмитриевич и механиком на флоте. Жили бедно. В семье было семеро детей, всех нужно было одеть, обуть, накормить.

    С семи лет маленькая Тома ходила водиться с чужими детьми (была в няньках), помогала по дому. В 15 лет уехала в Архангельск, где поступила в ФЗУ на штукатура. Во время Великой Отечественной войны, когда на город сбрасывали фугасные бомбы, помогала взрослым тушить их.

    После учебы Тамара Васильевна работала на стройке, но пришлось уйти, так как руки были травмированы (белили негашеной известью). Пошла работать в швейную мастерскую – мастером по пошиву головных уборов.

    В 1949 году Тамара Васильевна вышла замуж. В семье родились двое сыновей и дочь.

    До выхода на заслуженный отдых Тамара Васильевна работала швеей в КБО. Ее трудовой стаж насчитывает более 40 лет. За свой доблестный труд Тамара Васильевна имеет медали и грамоты.

    Сейчас Тамара Васильевна живет в поселке Шипицыно у дочери, которая окружает маму заботой и любовью.

    От имени органов местного самоуправления Котласского муниципального района, Котласской районной местной общественной организации пенсионеров, ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, администрации МО «Шипицынское», Совета ветеранов поселка Шипицыно поздравляем Вас, уважаемая ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА, с Юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрого настроения, положительных эмоций и внимания родных и близких.

    (Историю именинницы записали представители Совета ветеранов поселка Шипицыно. Фото сделали тоже они).
    5Q0_KLq25Y0.jpg




Возврат к списку