Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Сегодня в Котласском районе с рабочим визитом находится действующий депутат Государственной Думы Елена Вторыгина

  • 23 августа 2021

    В первой половине дня она провела встречи с главой Котласского района Татьяной Сергеевой и главой МО «Сольвычегодское» Андреем Сергеевым.

    После Елена Андреевна побывала на объектах, которые были благоустроены в старинном городе в рамках реализации федерального проекта «Сохраняя прошлое - создаем будущее».

    Напомним, в 2019 году с этим проектом Сольвычегодск стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик по созданию современной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Исторические поселения».

    За два года в рамках проекта в Сольвычегодске были отремонтированы дороги и тротуары по улицам Курортная, Советская, Ленина и Володарского. Проведено освещение. Обустроено деревянное ограждение. На улице Советская появилась автопарковка.

    На объекте культурного наследия регионального значения «Доходный дом Купца И.В. Хаминова» (1848 года постройки) произведен ремонт фасада здания с заменой оконных проемов.

    Заработала многофункциональная площадка «Культурный дворик», появился комплекс «Торговые ряды» и сквер по улице Урицкого.

    Почти завершена реставрация объекта культурного наследия «Тюремный корпус» по улице Ленина 19 «а». Подрядчиком выступила коряжемская компания «АрхСтройРегион». Стоимость реставрационных работ составила порядка 15 миллионов рублей.

    Средства на реализацию проекта привлекались из разных источников. Федеральный бюджет выделил – около 52-х миллионов рублей, областной – 12-ть миллионов рублей, местный - 590 тысяч рублей. Также были привлечены средства из внебюджетных источников.

    После экскурса по Сольвычегодску депутат Государственной Думы провела встречу с активистами МО «Сольвычегодское». А после выехала в посёлок Шипицыно. Об этих встречах мы расскажем позже.

    pEvFeL8hPaA.jpg



    1IHQIzPj594.jpg



    Ex7F8f48mVM.jpg



    OC1HFduLbi4.jpg



    qtrfXn2BraI.jpg



    V1w2Cjkr2xM.jpg




Возврат к списку