Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Сельскохозяйственная микроперепись в 2021 году

  • 5 августа 2021

    Сельскохозяйственная микроперепись в 2021 году

    1 августа 2021 года во всех регионах России стартует сельскохозяйственная микроперепись 2021 года, которая будет проходить с 1 по 30 августа 2021 года.

    Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются:

    ·          сельскохозяйственные организации,

    ·          крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели,

    ·          личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан,

    ·          некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и
    другие).


    Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы через систему web-сбора Росстата. Перечни респондентов размещены в системе web-сбора.

    Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан в сельских населенных пунктах муниципальных районов и городских округов, а также некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие) будут опрошены переписчиками с использованием планшетных компьютеров.

    Граждане – члены некоммерческих товариществ будут освобождены от опроса. Председатель товарищества проинформирует переписчика о количестве и площади участков граждан-членов товарищества.

    Узнать переписчиков можно будет по светоотражающему жилету, кепке и портфелю с логотипом Росстата. При себе у них будет паспорт и удостоверение переписчика. В обязательном порядке переписчики будут в средствах индивидуальной защиты: в масках и перчатках.

    Новости о предстоящей переписи размещены на Интернет-портале Архангельскстата в разделе Статистика/Переписи в рубрике «Сельскохозяйственная микроперепись-2021».

    Результаты сельскохозяйственной переписи будут иметь важное значение для разработки эффективной агропромышленной политики и формирования наиболее полной информации о состоянии продовольственного комплекса, существенно влияющего на продовольственную и экономическую безопасность страны.




Возврат к списку