Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Сельскохозяйственная микроперепись в 2021 году

  • 29 июля 2021

    Сельскохозяйственная микроперепись в 2021 году

    1 августа 2021 года во всех регионах России стартует сельскохозяйственная микроперепись 2021 года, которая будет проходить с 1 по 30 августа 2021 года.

    Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются:
    • сельскохозяйственные организации,
    • крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальные предприниматели,
    • личные подсобные и других индивидуальные хозяйства граждан,
    • некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

    Цели сельскохозяйственной микропереписи:
    • получение сведений о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве за последние 5 лет;
    • получение информации по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится, для досчетов необследуемой части хозяйств населения в межпереписной период.

    Полным ходом идет подготовка к предстоящему событию. В настоящее время при Правительствах Архангельской области и Ненецкого автономного округа созданы комиссии по подготовке и проведению сельскозмикропереписи. Архангельскстатом проводится переписное районирование, уточнение информации по объектам переписи. По результатам переписного районирования будет определяться потребность в переписном персонале. 

    Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы через систему web-сбора Росстата. Перечни респондентов, заявивших при регистрации в налоговой инспекции сельскохозяйственный вид деятельности, с 1 июля 2021 года будут размещены в системе web-сбора.

    Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан в сельских населенных пунктах муниципальных районов и городских округов за исключением малочисленных (с числом жителей менее 10 домохозяйств), а также некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие) будут опрошены переписчиками с использованием планшетных компьютеров. В отдельных случаях будут использоваться переписные листы на бумажном носителе. Граждане – члены некоммерческих товариществ, в отличие от ВСХП-2016, будут освобождены от опроса. Председатель товарищества проинформирует переписчика о количестве и площади участков граждан-членов товарищества. 

    Всего будет переписано порядка 147 тысяч объектов.

    Предварительные итоги СХМП-2021 будут подведены в декабре 2021 года; окончательные – в декабре 2022 года.




Возврат к списку