Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

О необходимости своевременной оплаты оказанных услуг по вывозу ТКО

  • 28 июля 2021

    О необходимости своевременной оплаты оказанных услуг по вывозу ТКО

    С 1 января 2020 года на основании заключенного соглашения об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Архангельской области с министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор» приступило к осуществлению деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению ТКО на территории Архангельской области.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Федеральный закон № 89-ФЗ) по договору за оказанные услуги по обращению с ТКО региональный оператор обязуется принимать ТКО в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в договоре на услугу по обращению с ТКО, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством РФ, а собственник ТКО обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

    Обязательство по оплате за коммунальную услугу по обращению с ТКО возникает с момента заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

    Отсутствие заключенного договора в письменном виде не освобождает потребителей от оплаты за коммунальную услугу, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным.

    Для оплаты оказываемых услуг по обращению с ТКО потребителям коммунальной услуги – физическим лицам осуществляется поадресная доставка платежных документов.

    Несвоевременная оплата услуг по обращению с ТКО может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки по причине снижения качества оказания услуг по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО.

    В целях недопущения дестабилизации деятельности регионального оператора Администрация Котласского муниципального района Архангельской области обращает внимание на необходимость своевременной оплаты оказанных услуг по вывозу ТКО, а в случае наличия задолженности – ее погашения. При просрочке платежа три и более месяца региональный оператор будет осуществлять принудительное взыскание задолженности, а также дополнительных расходов – пени и судебных издержек.

     




Возврат к списку