Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

До 1 августа работодатели могут подать заявления на финансирование предупредительных мер

  • 22 июля 2021

    До 1 августа работодатели могут подать заявления на финансирование предупредительных мер

    В Архангельском региональном отделении Фонда социального страхования РФ продолжается прием заявлений от работодателей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. До 30% страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предприятия и организации могут  использовать на профилактические мероприятия, а затем получить компенсацию от Фонда социального страхования. В 2021 году на эти цели отделение Фонда планирует направить 380 млн рублей.

    Средства можно использовать на проведение специальной оценки труда, медицинских осмотров, обучение по охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, и работников предпенсионного  и пенсионного возрастов.

    В прошлом году отделение Фонда компенсировало 1091 работодателю 355,5 млн рублей в рамках финансового обеспечения предупредительных мер, в том числе свыше 67 млн рублей были направлены на санаторно-курортное лечение 1243 работников-предпенсионеров и пенсионеров.

    Стоит отметить, что максимальный возраст указанной категории работников законодательством не ограничен, главное условие – достижение предпенсионного возраста (не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего права на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

    Путевка может быть приобретена работодателем в любую здравницу на территории России, имеющую лицензию на оказание услуг по санаторно-курортному лечению. Продолжительность лечения должна составлять от 14 до 21 дня.

    Заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер принимаются в форме электронных документов через Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru до 1 августа.  По состоянию на 20 июля 2021 года в отделение Фонда за разрешениями обратились около 700 работодателей.

    Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте отделения Фонда r29.fss.ru, в сообществе Вконтакте vk.com/29fss, а также в телеграм-канале ФСС_info.




Возврат к списку