Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

В администрации района прошло совещание по борщевику

  • 9 июля 2021

    Сегодня в районной администрации под председательством начальника экономического управления Владимира Манакова прошло совещание, главной темой которого, стал вопрос борьбы с борщевиком на территории Котласского района

    Во встрече приняли участие: и. о. главы Котласского района Василий Проскуряков; заведующий отделом экономики, торговли, сельского хозяйства и муниципальных программ экономического управления Мария Наумова; заведующий отделом строительства, транспорта, энергетики и коммунального хозяйства Денис Лобанов и глава МО «Черемушское» Василий Брызгалов.

    Также на совещание были приглашены главы других муниципальных образований района, но они по разным причинам, на встречу не пришли.

    Тем не менее, жители района все чаще жалуются на опасный сорняк. На днях в районную администрацию пришло письмо от жительницы МО «Шипицынское» (деревня Усть-Курья). Женщина жаловалась, что соседнюю с ее домом территорию, «захватил» борщевик, а владельцев этих участков она не знает. Жительница Усть-Курьи спрашивала, что делать в такой ситуации, как обязать собственников участков скосить ядовитое растение. Об этом мы подробно писали в этом посте https://vk.com/kotlassky_district?w=wall-168311284_9154.

    Сегодня в Котласском районе борщевик «занимает» 1000 гектаров земли. Различных категорий. От личных подсобных хозяйств и садовых участков до сельхозугодий.

    Трудности в борьбе с борщевиком связаны не только с недостаточностью финансирования, но и с принадлежностью очагов произрастания этого сорняка к различным правообладателям земель.

    Именно этот вопрос стал основной темой совещания. По результатам которого было решено на территории МО «Черемушское» выполнить следующее:

    1. Отделу по земельным ресурсам и землеустройству определить площадь и границы территорий произрастания борщевика с подготовкой картографического материала;
    2. Отделу архитектуры, градостроительства, экологии и охраны окружающей среды определить способ и мероприятия по локализации и ликвидации очагов распространения сорного растения;
    3. Экономическому управлению определить стоимость работ по ликвидации и локализации очагов распространения борщевика;
    4. Отделу строительства, транспорта, энергетики и коммунального хозяйства подготовить обращение в ОАО «Архангельскавтодор» о необходимости проведения мероприятий по борьбе с борщевиком на территории придорожных полос вдоль дорог общего пользования регионального значения, расположенных на территории Котласского района.
    KSm5McKLXy8.jpg
    y0ieGcPKxWM.jpg
    mEwz8lEI5Fc.jpg




Возврат к списку