Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Поздравляем победителей!

  • 5 июля 2021

    Вдохновленные морем: с международного конкурса «Черноморские звёзды» артисты театральной студии «Мозаика» имени А. Аруева (г. Сольвычегодск) привезли Гран-при и 11 дипломов лауреатов

    Фестиваль «Черноморские звёзды» по традиции проходил в Крыму. В небольшом, но очень уютном поселке Николаевка. Талантливые люди из разных уголков нашей необъятной Родины и стран ближнего зарубежья съехались в Симферопольский район, чтобы показать - кто на что способен.

    На этот раз участники состязались во всех направлениях и жанрах хореографии, заявили о себе хоры, оркестры, вокальные и инструментальные коллективы, театры моды, цирковые артисты, модели и чтецы. Именно в этом направлении за звание лучших и состязались наши артисты.

    Сольвычегодскую делегацию в составе 17-ти человек (в возрасте от шести до пятидесяти лет) возглавил руководитель театральной студии «Мозаика» - Николай Елфимов.

    - Мы привезли на конкурс 10 сольных номеров и две литературно-музыкальные композиции: «Узникам концлагерей» и «Мистер Твистер» (С. Я. Маршак), - рассказал по приезду из Крыма Николай Елфимов, - Перед конкурсным днем, который прошел 30 июня, наши артисты провели большую подготовительную работу. У нас всегда был очень ранний подъем – в 5:30 утра. Ежедневный двухчасовой тренинг. 5 репетиций в день. Всё, безусловно, было направлено на результат, который не заставил себя ждать.

    По итогам международного конкурса артисты из Сольвычегодска завоевали награды во всех номинациях, пополнив копилку своих достижений 11-тью дипломами лауреатов (3 первой степени; 6 – второй; 2 – третьей). Без наград не остался никто. Главный приз фестиваля – Гран-при достался Николаю Елфимову. За его прочтение произведения А. С. Пушкина «Моцарт и Сольери».

    - Хотелось бы отметить моего воспитанника Александра Балакшина. На конкурс он привез стихотворение собственного сочинения «В погоне за счастьем» и стал с лауреатом I степени, - рассказал Николай Анатольевич, - Наша юная звездочка Вероника Кузнецова, которой всего 6 лет, прочла стихотворение Агнии Барто «Милочка-копилочка» и стала лауреатом III степени. Кстати, мама Вероники (Ольга Михайлова) – выпускница нашей театральной студии. И сейчас она продолжает заниматься. В Крым Ольга приехала вместе с дочкой и участвовала в композиции «Узникам концлагерей».

    Кстати, обе композиции, которые привезли на конкурс в Николаевку наши артисты, получили награды. «Узникам концлагерей» диплом лауреата первой степени, «Мистер Твистер» - второй.

    - Не могу не сказать про организацию конкурса, - добавил Николай Елфимов, - Она была на высшем уровне. И что немаловажно, в нынешних условиях, с соблюдением всех необходимых норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

    Отрадно, что наша делегация не только успела отлично выступить, но и познакомиться с уникальной природой полуострова. Артисты побывали на мысе Фиолент, посетили Севастополь и Ялту, поднялись на гору Ай-Петри.

    На лаврах почивать театралам некогда. Уже сегодня они вовсю готовятся к очередному выступлению. 16 июля в Сольвычегодске пройдет конкурс «Дефиле книжных героев».

    Поздравляем коллектив театральной студии «Мозаика» имени А. Аруева с заслуженной победой!

    Вои имена победителей:

    Гран-при:
    -Николай Анатольевич Елфимов (А. С. Пушкин «Моцарт и Сольери»).

    Лауреаты первой степени:
    -Екатерина Смирнова, 14 лет (А. Усачев «Тыблоня счастья»);
    -Александр Балакшин, 20 лет («В погоне за счастьем», авторское стихотворение).

    Лауреаты второй степени:
    -Валерия Логинова, 10 лет (А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»);
    -Марина Кузнецова, 10 лет (С. Черный «Про девочку, которая нашла своего мишку»;
    -Мария Дворникова, 15 лет (М. Шолохов «Нахаленок»);
    -Алёна Елфимова, 29 лет (М. Зощенко «Кошка и люди»);
    -Андрей Дракунов, 21 год (М. Зощенко «Аристократка»).

    Лауреаты третьей степени:
    -Вероника Кузнецова, 6 лет (А. Барто «Милочка-копилочка»);
    -Никита Ефимов, 26 лет (К. Симонов «Открытое письмо»).

    Музыкально-литературная композиция «Узникам концлагерей» - лауреаты первой степени: Валерия Логинова, Марина Кузнецова, Динара Николаева, Екатерина Смирнова, Мария Дворникова, Аристарх Нифанин, Пётр Елфимов, Никита Ефимов, Андрей Дракунов, Ольга Михайлова, Николай Елфимов.

    Музыкально-литературная композиция «Мистер Твистер» - лауреаты второй степени: Екатерина Смирнова, Мария Дворникова, Алёна Елфимова, Александр Балакшин, Аристарх Нифанин, Никита Ефимов, Андрей Дракунов, Николай Елфимов.

    Фото: ДТС "Радуга"
    3PwQOAE7_XQ.jpg
    BqPjgjJ1t_g.jpg
    C6HeahZyoUE.jpg
    fMRNAOoXsUU.jpg
    Fs_CzawgFOo.jpg
    OS49tQpvalQ.jpg
    8tiJQGvDwtw.jpg
    C82Fa9Jzd14.jpg
    pgrjiDL3ViQ.jpg
    ULEwrOwY2j4.jpg




Возврат к списку