Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

В Архангельской области отменён особый противопожарный режим в лесах

  • 1 июля 2021

    В связи со стабилизацией пожарной обстановки и нормализацией погодных условий на территории Архангельской области с 30 июня 2021 года указом Губернатора от 30 июня 2021 года № 85–у отменен особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

    За минувшие дежурные сутки на территории региона не возникло ни одного лесного пожара, действующих пожаров нет. В районах установились 1 и 2 классы пожарной опасности. Всего с начала лесопожарного периода в Архангельской области ликвидирован 91 лесной пожар на площади 716 га.

    Несмотря на то, что особый противопожарный режим в лесах отменён, забывать о правилах пожарной безопасности не стоит. Напоминаем, что в пожароопасный сезон (с мая по сентябрь) в лесах запрещено:

    - разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
    - оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления;
    - бросать горящие спички и окурки;
    - выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

    В случае возникновения пожара немедленно сообщите о нём по номеру 101 или 112 (с мобильного) или 01 со стационарного телефона.

    Фото из открытых источников


    Источник информации: https://vk.com/mchs_29




Возврат к списку