Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИСТЫ КОТЛАССКОГО РАЙОНА

  • 30 июня 2021

    МОЛОДЫЕ, УМНЫЕ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ: В ЭТОМ ГОДУ ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛИСТАМИ СТАЛИ ШЕСТЬ ВЫПУСКНИКОВ КОТЛАССКОГО РАЙОНА

    Ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы во все сферы жизни. Не стала исключением и одна из самых красивых и добрых ежегодных традиций Котласского района - чествование медалистов.

    К сожалению, в сложившихся условиях пройтись по «красной дорожке» золотым выпускникам 2021 не придется. Но это не значит, что девушки и парни, которые заслужили это право, благодаря своему уму, усердию, амбициям, характеру, останутся незамеченными. Золотые медали «За особые успехи в учении» им вручат в школах. 

    В этом году знаков отличия удостоились 6 выпускников Котласского района. Трое из Приводинской школы, двое из школы поселка Шипицыно и один медалист – выпускник Удимской школы №2. 

    Вот имена тех, кто успешно прошел государственную аттестацию и получил итоговые отметки «отлично» по всем предметам:

    Карина Беженарь (Приводинская СОШ);
    Никита Иванов (Приводинская СОШ);
    Дмитрий Исаев (Приводинская СОШ);
    Екатерина Стрекаловская (Шипицынская СОШ);
    Екатерина Виноградская (Шипицынская СОШ);
    Ирина Отрыганьева (Удимская СОШ № 2). 

    Среди круглых отличников - победители и призеры международных, всероссийских, региональных, муниципальных конкурсов, олимпиад, конференций и соревнований.

    Все школьные годы эти ребята не только учились на одни пятерки, но и успевали активно участвовать в общественной жизни района, успешно занимались творчеством и спортом. А поддерживали их во всех начинаниях любящие родители и педагоги.

    ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ РЕБЯТ, ИХ РОДИТЕЛЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ! Такими детьми, безусловно, можно и нужно гордиться!

    В чем же главное преимущество золотой медали? Это дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. Примечательно, что каждое из высших учебных заведений по своему усмотрению оценивает это достижение школьников. Вот несколько примеров от лидеров университетского рейтинга:

    МГТУ имени Н. Э. Баумана и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого — 10 баллов;
    МГУ имени М. В. Ломоносова — 6 баллов;
    Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» — 5 баллов;
    МГИМО — 4 балла;
    Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский государственный университет — 3 балла;
    Московский физико-технический институт — 2 балла.

    Плюс 10 — максимальная планка для медали. При оформлении документов в ВУЗ ее предоставлять не надо. Достаточно будет предъявить аттестат об окончании школы с отличием, который и станет свидетельством этого достижения.

    Одиннадцать школьных лет позади. В ближайшем будущем выпускников ждут новые испытания. Но мы уверены, они сумеют преодолеть все трудности и ту высокую планку, что когда-то взяли для себя, сумеют удержать.

    С этого дня мы ежедневно будем рассказывать о каждом из золотых медалистов Котласского района. В нашей ближайшей публикации речь пойдет о выпускнице Шипицынской школы – Екатерине Стрекаловской.

    Фото из открытых источников
    медалисты.jpg




Возврат к списку