Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Транспортная прокуратура проводит проверку безопасности полетов

  • 25 июня 2021

    Котласская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с происшествием с легкомоторным самолетом 24 июня 2021 года в Ленском районе (в 19 км от д. Козьмино) Архангельской области.

    Силами спасательных служб самолет и экипаж обнаружен. По предварительной информации, самолет «Пайпер ПА-28» (принадлежит частному лицу) осуществлял плановый облет территории лесов Архангельской области, выявляя очаги возгорания леса. На борту - два члена экипажа. Вылет совершен в 12:55 с посадочной площадки «Верхняя Тойма».
     
    Полет проходил в штатном режиме. В 18:50 самолет перестал выходить на связь. Возможной причиной авиационного происшествия явился отказ двигателя.

    Транспортная прокуратура незамедлительно скоординировала работу спасательных служб, на поиски вылетел вертолет «МИ-8», пропавший самолет обнаружен.
    Воздушное судно сгорело, два члена экипажа доставлены спасателями и бригадой скорой помощи в Котласскую городскую больницу.

    По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова собственника вызовут в прокуратуру для объяснений и установления всех обстоятельств. При наличии оснований транспортная прокуратура примет меры.

    Котласская транспортная прокуратура




Возврат к списку