Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Электронная трудовая книжка удобнее в использовании

  • 18 июня 2021

    С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка. Новый формат хорошо знакомого всем документа в Архангельской области и НАО выбрали более 29 тысяч работающих человек.
     
    Электронная книжка обеспечивает постоянный, быстрый и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности. В ней содержится практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой: информация о работнике, место работы, должность, даты приема, увольнения или перевода на другую работу, основание кадровых мероприятий (дата, номер и вид документа), причины прекращения трудового договора, информация о выборе работником варианта ведения трудовой книжки и др. Также электронная трудовая книжка дополнена сведениями о местах и периодах работы гражданина до 31 декабря 2019 года, учтенных на его индивидуальном лицевом счете в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России. 

    Ознакомиться с информацией о своей трудовой деятельности граждане могут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ, используя сервис «Заказать справку (выписку) о трудовой деятельности». На портале госуслуг можно воспользоваться услугой «Выписка из электронной трудовой книжки» в разделе «Работа и занятость» – «Трудовое право». Выписка формируется в режиме реального времени и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью МИЦ ПФР.
     
    Документ можно сохранить на компьютер или мобильное устройство, при необходимости направить по электронной почте или распечатать.
     
    Электронный вариант трудовой книжки очень удобен в использовании. С его помощью можно удаленно искать работу, предоставив потенциальному работодателю электронную версию трудовой, дистанционно оформить пенсию, получать государственные услуги. А для тех, кто работает удаленно, это хорошая возможность контролировать своевременность внесения сведений работодателем, например, о приеме или увольнении. 

    Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО




Возврат к списку