Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

С начала года жители Поморья оплатили с помощью сервисов Почты России около 3,5 млн квитанций

  • 10 сентября 2021

    В Архангельской области клиенты Почты России за 7 месяцев текущего года оплатили около 3,5 млн квитанций. В любом почтовом отделении и с помощью цифровых сервисов Почты сегодня можно оплачивать коммунальные услуги и интернет, мобильную связь, а также штрафы и госпошлины.

     «Оплата платежей доступна любым удобным клиенту способом - в почтовых отделениях, на дому при помощи почтальона с мобильным почтово-кассовым аппаратом, а также на сайте Почты России и в мобильном приложении. Способ онлайн-оплаты особенно хорош тем, что клиентам не нужно подстраиваться под график работы отделений или ожидать прихода почтальона. Любую квитанцию можно оплатить на сайте или в мобильном приложении», – рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

    Например, для того чтобы оплатить дистанционно штраф ГИБДД, необходимо зайти на сайт Почты России, выбрать услугу «Приём платежей и оплата штрафов» и нажать на кнопку оплаты онлайн.

    Далее откроется страница, на которой видны все виды платежей, доступные для оплаты. Это может быть оплата штрафов, исполнительных производств, госпошлин, интернета, телефонной связи, услуг ЖКХ и другие. Пользователь выбирает нужный вид платежа, вводит обязательные реквизиты и нажимает кнопку оплаты. Для совершения платежной операции потребуется только банковская карта. 

     

    Информационная справка

    В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1055 почтальонов, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.





    Дата создания: 10.09.2021 10:59:03

    Дата изменения: 10.09.2021 10:59:03

Возврат к списку