Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование

"Котласский муниципальный район"
официальный сайт

Более 2 тысяч работающих северян-предпенсионеров и пенсионеров смогут поправить здоровье за счет ФСС

  • 3 сентября 2021

    В 2021 году в Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования за разрешениями на использование средств финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний  обратились более 700 работодателей. На эти планируется направить почти 400 млн рублей.

    Средства можно потратить на приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты, проведение обязательных профилактических медосмотров, обучение по охране труда, специальную оценку условий труда, санаторно-курортное лечение работников вредных или опасных производств, покупку аптечек, алкотестеров, тахографов и др.

    Одно из популярных среди работодателей направлений – санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возрастов (не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего права на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством). В Поморье 84 предприятия и организации решили использовать средства финансового обеспечения на оздоровление 2003 сотрудников в санаториях Архангельской и Московской областей, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев. Отметим, что путевка может быть приобретена работодателем в любую здравницу на территории России, имеющую лицензию на оказание услуг по санаторно-курортному лечению. Продолжительность лечения должна составлять от 14 до 21 дня.

    Более подробную информацию можно найти на сайте отделения Фонда r29.fss.ru, в сообществе Вконтакте vk.com/29fss и в Telegram-канале ФСС_info.





    Дата создания: 03.09.2021 15:41:21

    Дата изменения: 03.09.2021 15:41:21

Возврат к списку